Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области

Открыт прием заявок на Международную премию "Экология - дело каждого"

45

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования объявила о приеме заявок на Международную детско- юношескую премию «Экология - дело каждого» (далее - Премия). Премия была учреждена в 2021 году с целью экологического просвещения при поддержке многих видных деятелей политики, спорта, культуры и искусства: Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко, Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова, двукратного олимпийского чемпиона, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.А. Фетисова, а также Н.Н. Дроздова, Н.С. Сафронова, М.С. Симоньян, А.В. Олешко и других.

В конкурсе могут принять участие дети и подростки в возрасте от 6 до 17 лет, а также семьи, учреждения дополнительного образования, общеобразовательные, дошкольные образовательные, профессиональные образовательные организации, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов, специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, общественные организации и движения.

Конкурс проводится в девяти номинациях. Две из них командные - «Экосемья» и «Экошкола», семь индивидуальных - «Экомир», «Экоблогер», «Экомультфильм», «Экопроект», «Экорисунок», «Экофокус» и «ESG-поколение». Последняя номинация появилась впервые. В ней могут быть представлены работы, посвящённые инициативам в области экологического туризма или разработке концепции нового современного производства, соответствующего экологическим требованиям.

Приём заявок осуществляется с 1 марта по 1 октября 2022 года. Подведение итогов состоится в ноябре 2022 года.

Заявку на участие можно подать на официальном сайте Премии https://экологияделокаждого.рф/

Дополнительные файлы

Загружен: 6 мая 2022 12:04